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Keramikgriller

Suchst du einen Keramikgrill (auch Kamadogrill genannt),bist bei Grillericoo genau richtig. Keramikgrills sind die perfekten Allrounder für Grillen, Smoken, Garen und Backen. Durch die perfekte Wärmespeicherung eignen sie sich speziell zum Zubereiten von Speisen, die längere Garzeiten haben, wie z.B. richtig saftiges und weiches PulledPork.
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Vorteile des Keramikgrills auf einen Blick:


  • gute Temperaturverteilung - beste Luftzirkulation durch die bekannte Ei-Form
  • beste Wärmespeicherung und daher sehr energieeffizient
  • gleichmäßige Garfähigkeit
  • präzise Temperaturkontrolle
  • Zubereitung von Speisen mit sehr hoher Gardauer ist kein Problem
  • Temperaturen von 70-400°C sind kein Problem un das über einen langen Zeitraum
  • aufgrund der Dichtheit sind Keramikgrills sehr gut zum Smoken/Räuchern geeignet
  • mit dem Keramikgrill und dem passenden Zubehör kannst du grillen, backen, garen, räuchern, Pizza backen, uvm.
  • Niedriger Wartungs- und Reinigungsaufwand
  • Unterschiedliche Modellgrößen – von Minimax bis 2XL vorhanden


Wie ist ein Keramikgriller aufgebaut?

Ein Keramikgriller hat einen ei-förmigen Korpus aus Keramik. Im Inneren findet man einen Rost für die Holzkohle und einen meist mehrstufigen Grillrost-Aufbau. So kann man einfach direkte und indirekte Zonen nutzen.

Welcher Brennstoff wird bei einem Keramikgrill verwendet?

Ein klassischer Keramikgrill wird mit Holzkohle betrieben. Durch die hohe Wärmespeicherleistung wird wesentlich weniger Kohle benötigt als bei anderen Holzkohlegrills. Die Temperatur wird über Lüftungsklappen und einen Thermometer geregelt.


Mach deinem Keramikgriller Feuer! - Die Verwendung eines Keramikgrills

Um einen Keramikgrill anzufeuern, darfst du unter keinen Umständen chemische Grillanzünder oder Spiritus verwenden. Der Griller absorbiert diese Stoffe und das beeinflusst den Geschmack. Briketts erzeugen viel Asche, das die Reinigung unnötig aufwendig macht. Wir empfehlen dir die Verwendung von klassischer Holzkohle aus Hartholz.

Durch einen Thermometer im Deckel kannst du die Temperatur sehr genau kontrollieren und mittels Lüftungsklappen die Zufuhr des Sauerstoffs regulieren. Dabei gilt eine einfache Regel: Klappe auf – mehr Luft - Feuer sehr heiß. Klappe weniger auf – weniger Luft - Feuer weniger heiß.


Pflege und Wartung des Keramikgrills

Zur Pflege des Keramikgrills ist nicht viel notwendig: Entferne regelmäßig die Asche über die Aschentür, kontrolliere jährlich die Dichtungen und die Scharniere und schmiere diese bei Bedarf nach. Der Griller sollte nicht mit Reinigungsmitteln oder Wasser gereinigt werden, denn die Keramik nimmt diese schnell auf und gibt die Stoffe beim nächsten Mal an das Grillgut ab.


Worauf achten beim Kauf? 

  • Größe

Überlege dir vor dem Kauf eines Keramikgrills, welche Größe die Grillfläche haben soll. Diverses Zubehör in Form von zusätzlichen Grillrosten erweitert die Grillfläche. Bedenke außerdem, dass du für diesen Griller einen fixen Aufstellort benötigst.

  • Materialstärke

Die hochwertigen Keramikgrills haben eine Wandstärke, die für die hohe Wärmespeicherung sorgt. Nur durch ausreichend hohe Wandstärke kann der Griller für den Dauerbetrieb verwendet werden.

  • Ausstattung und Zubehör

Keramikgriller sind mit Abstand die Griller, die am vielfältigsten verwendet werden können. Doch dazu ist das entsprechende Zubehör notwendig. Achte also bei der Wahl des Herstellers darauf, welches Zubehör verfügbar ist. Nur so wirst du die volle Macht des Keramikgrillers auch genießen können.


Unsere Modelle aus dem Bereich Keramikgrills

Wir führen neben dem Klassiker BIG GREEN EGG auch Modelle von THE BASTARD. Bei beiden Modellen haben wir eine große Auswahl an Zubehör für dich auf Lager und bieten

auch Komplett-Sets an. Ebenso haben wir die Modelle von BIG GREEN EGG und THE BASTARD auch von klein bis XL im Angebot.



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