Qualität, die man schmeckt
Keramikgrills gibt es viele, aber an die Qualität des Big Green Egg kommt so schnell keiner heran. Das liegt zum einen an der sorgfältigen Herstellung und zum anderen natürlich am verwendeten Material. Die spezielle Keramik wurde von niemand Geringerem als der NASA mitentwickelt und wird nach wie vor mit allergrößter Gewissenhaftigkeit und strengen Vorlagen in den USA produziert. Bis zu 100.000 Mal kann das EGG erhitzt werden, ohne auch nur den Hauch eines Qualitätsverlusts zu erleiden. Das langlebige Material bietet eine ausgezeichnete Isolierung und hält sowohl Temperaturschwankungen als auch extremen Innen- und Außentemperaturen stand. Im Inneren des EGG wird die Hitze von der Keramik reflektiert. Dadurch entsteht ein perfekter Luftstrom, der deine Gerichte auf besonders schonende Weise gleichmäßig gar werden lässt und stets ein außergewöhnlich zartes Ergebnis liefert. Und weil man bei Big Green Egg durch und durch an die eigenen Produkte glaubt, gewährt der Hersteller eine beschränkte lebenslange Garantie auf das Material und die Konstruktion aller Keramikbauteile.
Volle Kontrolle,
geringer Verbrauch
Wer mit der Natur verbunden kocht, dem liegt die Umwelt am Herzen. Das Big Green Egg besteht nicht nur aus langlebigen Materialien und stellt sich damit gegen die verschwenderische Wegwerfgesellschaft, dank seiner hohen Qualität ist es auch besonders nachhaltig im Gebrauch. Die warme Luft bleibt nämlich zuverlässig im Inneren des EGGs, was das Kochen, Backen und Grillen mit deinem grünen Ei besonders sparsam macht. Die Holzkohle glüht lang und produziert dabei erstaunlich wenig Asche, während die Temperatur im Inneren des EGGs konstant bleibt. Und über die hast du natürlich während des gesamten Garvorgangs die komplette Kontrolle: Egal, wie warm oder kalt es draußen ist, in deinem EGG aus wärmeisolierender Keramik kannst du auf den Grad genau eine Temperatur zwischen 70 °C und 350 °C einstellen und halten.
Eine Welt in
sieben Größen
Du hast einen riesigen Freundeskreis oder willst die ganze Fußballmannschaft kulinarisch versorgen? Oder kochst du nur für einen ausgewählten Kreis besonderer Menschen? Ganz egal, wie viele Personen du kulinarisch verwöhnen willst, es gibt immer das passende EGG. Dank der sieben unterschiedlichen Größen – von klein und handlich bis zum eindrucksvollen Accessoires für eine Großveranstaltung – bleibt bestimmt niemand hungrig. Beim Kauf deines EGGs solltest du also auf jeden Fall auf die richtige Größe für deine Bedürfnisse achten, denn es wird schnell groß. Richtig groß. Das Big Green Egg in Größe 2XL wiegt stolze 170 Kilogramm und hat einen Rostdurchmesser von 73 Zentimetern. Damit lässt das größte erhältliche EGG jedes Straußenei wie eine Murmel aussehen.